這是我第一次來Wake Up 。其實以前蠻多機會可以來的,拍攝上的機會。但我一直都沒有來Wake Up,我真是太傻了,早就該來了啊!!!

這次會來也算是個意外。看團好朋友 – 勳雞,他在六月初的時候就一直問我要不要去Wake Up,我就說可以啊,然後票就Sold Out了……但他還是幫我徵到一張票了。那時候覺得很奇怪,幹嘛怎麼急的樣子,低能如我,一直以為Wake Up是辦在七月底,殊不知是六月底。剛從北京回來沒幾天就要下嘉義,其實有點小累,而且案子還趕不完,所以第一天就沒能如期下去玩,真是殘念。

 

 

 

第二天下午,我搭高鐵從台北出發,到會場其實超快的,只要轉個BRT搭到嘉義火車站就行。整趟花的時間大約2小時(高鐵+BRT)。

DSC04685
2018 覺醒音樂祭Wake Up festival

一到會場就遇到不少認識的朋友,然後每個人的第一句話都是:「嗨,來工作的嗎?」沒有!我真的不是來工作的,只是純粹來玩耍的。畢業後就很少拍樂團了,如果喜歡我的作品,想合作的話,請毫不猶豫地跟我聯絡啊!我超級喜歡拍現場演出的,只要檔期可以,一定拍好拍滿。

 

 

 

因為是第一次來,所以對場地很不熟悉,先逛了一圈。赫然發現GO SKATE BOARDING DAY的看板,不得了啊。照片正中間穿灰色Vans衣的滑板選手是竹中滑板的學弟 – 林家任Shelcker Lin。對…我高中的時候是滑板社的。家任是我下一屆的滑板社社長,真的是超厲害的,現在是Vans的贊助選手。

整個會場不大,舞台都離很近,但是聲音不會打架,超讚。舞台很近的好處是體力不會這麼地消耗。Wake Up即便是Sold Out也不太容易擠爆,都可以看得到想看的表演,人數控制得頗好,不像這幾年的大港開唱,都變成排隊的音樂祭了。我是第一次來Wake Up,但是因為有很多攝影師朋友一直有來拍攝,所以也算是線上看照片參加,參加了好幾年。大致看完每個場地後的心得是,天啊,這些舞台攝影師真是不老實,把Wake Up的場地都拍成超大的樣子XDDD

 

 

 

現場的美食攤販頗多,很多都是音樂祭常客。《貓屋和食》這次也有來 。上次是在火球祭時吃到的,覺得好吃,而且店員超Q的 >///<。

DSC04603
2018 覺醒音樂祭Wake Up festival / 射日舞台 / 觸執毛

據說每年都一定會下雨,在看觸執毛的時候,真的下了大雨。樂迷感覺都超淡定的,繼續看表演。會下雨的音樂祭真的是挺浪漫的,看表演的感動度,立馬提升好幾趴。大雨都澆不惜大家對音樂的熱愛,令人感動。

印象中,我只有一次在大雨中看表演的經驗,在2015年的park park carnival。下雨真的是有種魔力,聽音樂可以光明正大的流淚吧,分不清楚雨跟眼淚了(淚…

 

DSC04620
2019未來票買起來!

第三天一大早,我們就來買未來票,我跟好友豆豆一起買個,但只剩下2400的未來票了。一踏入會場的時候,我就想買未來票了,Wake Up的體驗實在太棒。絕對不是因為顧攤的工作人員很Q的關係(誤…

 

 

 

手在比薩大胃王

第三天,在看表演之前,勳雞說要先來挑戰大胃王比賽。兩人一組,吃最多的冠軍。鳳梨是加分題,比薩+鳳梨一起吃可以獲得較多的分數,但這還蠻可怕的XD

DSC04712
2018 覺醒音樂祭Wake Up festival / 春萌舞台 / 小紅帽(silhungmo)

這次看表演,最驚喜的收穫就是看到小紅帽。進來春萌舞台時,已經開始演了。我進來聽了一首之後,還搞不清楚狀況,以為是日本團呢。趕緊看節目單才發現是來自香港的樂團。春萌舞台還蠻小的,而且沒有護城河,跟觀眾是零距離,樂團必須使出全力,才能夠讓整場表演活絡起來。主唱Ashley 超有煽動力,完全能夠帶動整場觀眾的情緒,真的非常生猛。能感受到樂團滿滿的熱情,超級認真的演出。還可以讓樂迷在前有有個小圈圈衝撞呢,在Wake Up算是很不容易。就我的觀察,Wake Up的樂迷似乎比較內斂一點點,不會玩到這麼嗨。(不會動不動就circle pit、衝撞、人體衝浪之類的)

我真是一秒就被收編為粉絲,看完演出,立刻去買CD。

DSC04739
2018 覺醒音樂祭Wake Up festival / 小紅帽(silhungmo) / 粉絲合照(粉絲就是我>///<)

看完 ゲシュタルト乙女Gestalt Girl 演出後,遇到小紅帽!立刻把剛買的CD拿出來,跟他們照張合照。

DSC04951
2018 覺醒音樂祭Wake Up festival / 煙囪舞台 / P!SCO

來音樂祭,就一定要來P!SCO的場子玩耍,因為現場實在是太嗨了。這次的同行友人歪頭&燕子有參加cosplay比賽,而且就這樣拿到了第一名阿!擬真度超高的忍者佳偶。

 

 

 

拍完燕子被抬上去衝浪的照片後,我就不小心奶油手,掉相機。出來混總是要還的,sony 16-50mm 就這樣摔爆了,不過好險機身沒事。只有帶這顆鏡頭,所以在這之後就沒有照片。

第三天晚上,因為下暴雨,所以很多演出都delay甚至是取消。但感覺歌迷都還蠻理性的,能夠體諒這樣的狀況。我就在暴雨中,看到了最感人的一場演出,深深感受到音樂真是美好。

36481734_2091922494381611_8357294497251459072_n
Kinemas大合照 / photo credit : Kinemas キネマズ FB粉絲專頁

我在wake up 聽到最感人的一場,就是Kinemas。在開演前下暴雨,台上的狀況真的很慘,狂進水,樂手可以站的範圍變超小,感覺就不能演出了,樂團在上面也很苦惱的樣子,但也只能先撤退。台下的歌迷見狀,完全沒有要走的意思,還是都在大雨中等待著。主唱先一個人上來,用破破的英文說雨真的下太大,但他可以先帶來幾首自彈自唱。結果雨越下越大,歌迷沒減少,反而變多了,絲毫沒有澆熄大家的熱情。其他團員看到這樣的狀況也不管大雨了,直接上台一起演出。最後大家就在大雨中一起嗨個,超級感人。甚至還安可了兩首歌。

我在照片第2排!

 

2018 覺醒音樂祭Wake Up festival  – 晴雨交織的浪漫

雨斷斷續續的下,太陽也不定時的露面。溼了又乾,乾了又溼的循環。這就是專屬於Wake Up的浪漫吧,可以在晴雨交織的情境下看表演。好像一切都搭配的恰到好處,有些團適合大太陽聽,有些團適合下雨聽,完全符合情境。

如果還沒有來過Wake Up的話,請不要猶豫了。體驗真的超棒,適合戀愛的音樂祭。記得多買一件雨衣,說不定就可以拿給那個雨中的他 / 她。

 

gear

Sony a6300
Sony E 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Posted by:lewisshihphotography

對「2018 覺醒音樂祭Wake Up festival – 晴雨交織的浪漫」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s