最近因為工作的關係,五月中旬到六月底,在北京待了35天。

在北京一定要去看表演!

稍微查了一下近期的表演,其實北京蠻多表演可以看的,SCANDAL、Mr.Big、伍佰都在六月來演。
在台灣的時候,就有看到宇宙人要來中國巡迴的消息,剛好他們巡到北京站時,可以去看啊!

宇宙人「我們的探險計劃」世界巡迴演唱會 – 北京站

DSC04276
北京Livehouse 愚公移山 / 大門口

宇宙人的北京巡迴場是辦在愚公移山,是個北京老牌的Livehouse。

滴滴的師傅把我載到這裡的時候,問道:「哥們,你確定是要來這裡嗎?」我什麼Livehouse都沒看到的感覺,就只有一扇大門,連招牌都沒有。我也滿頭問號的回他:「是吧,我也是第一次來,就下去看看吧。」畢竟這是我的北京Livehosue初體驗啊。

我住的地方是三里屯,用比喻來說的話,就像是台北的信義區,到處都是百貨公司、酒吧,旁邊還有工人體育館(一個小巨蛋的概念)。在北京的這段期間,還有台灣的攝影師來工體拍照呢,葉豐堯來拍Killersoap。我住的地方走路到工體只要五分鐘,想說可以去打聲招呼看個表演,但可惜都在賣黃牛票,就沒進去看了,殘念。

三里屯過去愚公移山蠻近的,打車10分鐘就到了。

愚公移山現在位於南鑼鼓巷,是個蠻有味道的胡同,可惜現在超高度商業化,有點華山或松菸的概念。愚公移山的原址在三里屯,是個完全能夠想像的場景。

 

從大門進去後,有看到貼著宇宙人演出的訊息,我就放心了。然後排在我前面的一對情侶居然講著日文!看來宇宙人在日本應該也是魅力不可擋啊,女生還跟著場內放的宇宙人一起哼了幾句。

這邊的票券幾乎都是直接用app買,這場表演是由「秀動」獨家售票,所以只能在他們家買。大家入場都是掃QR CODE,其實還挺方便的。入場前,會做簡單的安檢,確認沒帶危險物品、飲料入場。

 

票價是120RMB,因為我是秀動新用戶所以折5RMB,換算成台幣是 526 。我上次看宇宙人還是這個票價,是我大一時『地球漫步』發片場的時候了XD

 

愚公移山是個狹長的場地,大概是兩個The Wall拼起來的大小。進來的第一印象是,根本就是個河岸留言+The Wall的感覺。後面是有座位可以喝飲料,愜意的區塊。舞台地板高度跟後方的座位區一樣高,觀眾區是往下陷的。根據愚公移山的官方網站,這裡可以容納500~700人。舞台的感覺像是大一點的Revolver。

DSC04312
宇宙人@愚公移山 2018

北京Livehouse初體驗,就在愚公移山獻給了宇宙人>///<
其實我在台灣就超常看宇宙人的啦,甚至還拍過『一萬小時』台中發片場。

北京的宇宙人歌迷,都是真歌迷,每首歌都會跟著唱,而且在台下也都會學長學長的叫。

這邊的聲音還蠻好聽的,至少不轟耳。缺點就是熱,比The Wall還要熱……台灣的歌迷大概就知道是怎麼回事了。上次看表演看到滿頭大汗是2017年,落日飛車在Revolver演,人多到快吸不到空氣,熱到有人送醫院呢……

DSC04319
宇宙人@愚公移山 2018

宇宙人在愚公移山唱了差不多兩小時,『右腦』這張新專輯,幾乎是全部的歌都唱了。當然也少不了經典舊歌,太空警察、Hey等等。北京歌迷對新歌頗熟悉的,舊歌比較還好。

DSC04323

超多人都有留下來排隊簽名。這就讓我想到,第一次去看宇宙人時,留下來簽名的歌迷也是超級多,我就跟朋友先去吃宵夜。結果一回去,他們就在跟大家說謝謝,揮揮手跑進去Legacy了。所以之後我都會乖乖排簽名,不會先去吃宵夜了……

北京Livehouse初體驗真的是蠻不錯的,下次來北京要聽聽本地樂團的演出才行。

 

gear

Sony a6300
Sony E 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Posted by:lewisshihphotography

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s