在開始閱讀之前,建議你可以先把播放鍵按下去,反正也只有一分鐘,一定聽的心癢癢

可惡,想在播一次(然後就不知不覺聽了十次之類的XD

跟聿威(我們都叫她阿菇,少在那邊裝不熟)在大學時都在吉他社一起鬼混,甚至一起組了個樂團叫做《香菇哈姆一家欽》。名字都告訴你了,但沒事千萬不要去查,因為youtube上面有不少以前我們去參加各大學比賽的影片。樂團的名字就是三個團員的名字湊在一起,為了比賽用的,殊不知也就這樣用了好幾年。

所以呢,講到這邊還少一個哈姆!

其實我們三個人要相聚的時間比來就很少,在大學時候大家都爆炸忙,畢業後也都在各自的道路上努力著,也還是爆炸忙。已經一年半沒有相聚的我們,好不容易敲定12/10吃飯,然後哈姆還睡過頭(硬要講出來。反正這就是我們相聚的默契,總是有人前一天忙到翻掉,一定會睡過頭,但還是在百忙之中抽空來吃飯,真是淚流滿面。下一次就換我遲到了,喔耶~

這次White Christmas的拍攝,就是在吃飯時,隨口說說的

「阿菇,要不要拍個聖誕節小影片啊」
『咦,我回去聽聽看一些聖誕歌,來編一下好了』

依照我們軟爛愛拖拉的個性,一定只是說說罷了。而且開什麼玩笑!聖誕節不就是兩個星期後嗎?要編曲、錄音、拍片、剪片,別鬧了,怎麼來得及。結果阿菇過幾天就說她編好歌了,還錄好簡單的demo,我都快嚇傻了。

我們約了12/23拍影片,簡單用了三盞燈拍掉。
12/25準時在聖誕節上線!

26063200_10213877776166228_1405865665_o
現場低畫質側拍,低到爆

一盞300k勾個髮絲光、一盞Led補面光、一盞300k提散光。
椅子靠牆,還是很難有燈位,勾光超不明顯,還是拉出來佳。

螢幕快照 2017-12-27 上午12.10.05
聖誕節不小心拼錯了,別在意

剪接用Final Cut的Multicam功能,就可以很快的剪完這種類型的影片,但前提是要先把demo錄好,然後拍的時候對著demo彈才可以。

關於Multicam的教學影片可看:How To: Final Cut Pro X Multicam Editing (Tutorial)
我也是看這個學的!

已經開始期待下一次阿菇好聽的Fingerstyle了!

 

info

Artist : 賴聿威 / Elissa Lai
Youtube Channel

Film Directed by 施郡欽(Lewis Shih)

gear

相機:
Sony A7II
Sony FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS

燈光:
Arri Fresnel 300w  2盞
mettle sl-400d  1盞

 

 

Posted by:lewisshihphotography

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s